Бурение скважин на воду 

 

На сегодняшний день бурение скважины на воду  является наиболее оптимальным вариантом обеспечить загородный частный дом чистым и надежным источником воды для создания системы водоснабжения.

Скважины представляют собой достаточно сложные инженерные сооружения, которые очень сложно изготовить самостоятельно, без участия высококвалифицированного персонала. Ведь скважина на воду - это не просто глубокое отверстие в земле, из которого вода подается в систему водоснабжения. По словам специалистов из компании Септик, чтобы скважины работали правильно и являлись источниками чистой воды, понадобится провести геологические изыскания. Кроме того, необходимо правильно подобрать место для бурения. Сама же скважина должна быть пробурена на строго определенную глубину.

На следующем этапе осуществляются работы по установке колон, а также системы фильтров для качественной очистки воды. Причем, все фильтры необходимо установить на уровне водоносного горизонта. В данном случае места на ошибку попросту нет, так как в противном случае вся работа, а также все усилия и средства пойдут насмарку.

 

Компания Септик в кротчайшие сроки и по самым выгодным ценам  осуществит бурение скважин на воду. Наши специалисты располагают нужным опытом и всеми необходимыми инструментами.

Фильтры, использующиеся для очистки воды, как правило применяются в случае с неустойчивыми либо же слабоустойчивыми породами. Если же изготавливаются меловые или известняковые скважины, то можно обойтись и без фильтров. Да и эксплуатационный срок подобных скважин намного дольше, по сравнению со скважинами, оснащенными фильтрами.

Кроме того, бурение скважины может осуществляться в две колоны. В данном случае понадобиться, помимо всего вышеперечисленного, зацементировать пространство за трубой. Только так можно обеспечить надежную защиту от смешивания воды из нужного горизонта с водами грунтовыми. То есть целевой водоносный горизонт в любом случае необходимо защитить. Таким образом, будут на длительный срок обеспечены непревзойденные характеристики воды, а также высокое ее качество.

Компания Септик работает по территории Москвы и всей Московской области и предлагает выгодное сотрудничество всем нуждающимся в качественном источнике воды для водоснабжения частного дома. 

 Большой опыт и высокий профессионализм – это основные преимущества компании, которые мы готовы подтвердить перед нашими клиентами. Главными направлениями нашей работы являются бурение скважин, а также любые работы, связанные с организацией бесперебойного автономного водоснабжения, как частями, так и «под ключ».
 За это время нашими специалистами проделана огромная работа. Тысячи благодарных клиентов рекомендуют нас своим друзьям. Если Вы столкнулись со сложностями в организации водоснабжения, наши специалисты готовы предложить Вам самые выгодные условия, самые демократичные цены, индивидуальный подход и, конечно, гарантию на все наши работы. Благодаря большому опыту в сфере бурения скважин, специалисты на высоком уровне выполнят высококлассное бурение, в любом указанном Вами месте. Мы готовы взяться за самую сложную работу. Для нас нет ничего невозможного! Специалисты  выполнят бурение даже в самых труднодоступных местах, где, казалось бы, не проедет спецтехника.
Использование самых современных технологий – это еще одно преимущество, которое мы предлагаем Вам оценить, обратившись в нашу компанию. Современные технологии позволили нашей компании выйти на новый уровень проведения работ, а также повысить уровень обслуживания клиентов.
С каждым годом мы расширяем спектр оказываемых услуг, каждый год растет штат высококвалифицированных сотрудников. Мы работаем для того чтобы обеспечить потребителя автономным водоснабжением и другими сопутствующими услугами. Обратившись в нашу компанию  Вы не останетесь разочарованными, мы никогда не отказываем клиентам, мы готовы выполнить даже самые сложные работы, связанные с бурением скважин, а также предоставить высокую гарантию на все виды работ.
Бурение скважин является серьезным шагом, предусматривающим точность расчетов, оптимальный выбор участка, проведение необходимых подготовительных работ.
В перечень услуг, осуществляемых нашей компанией, входит также бесплатное консультирование специалистами высочайшего класса, которые, при необходимости, могут выезжать непосредственно на объект для комплексной оценки ситуации и предварительного определения объема работ.
Для бурения скважин под воду используются разные методы, каждый из которых имеет свои преимущества. Рассмотрим их подробнее.
1) Канатно-ударное бурение - выполняется посредством бурового патрона, совершающего возвратно-поступательное движение. Преимущества данного способа:
нет необходимости в сложных буровых вышках, штангах и дорогом буровом инструменте;
при таком виде бурения скважина получается совершенно прямой;
возможность проводить все работы вручную, в редких случаях возможно использование малой механизации;
малогабаритность установки для бурения, что позволяет бурить скважины в местах, труднодоступных для буровой техники;
получение скважины диаметром до 0,5 м и до 250 метров глубиной.
2) Колонковое бурение - разрушение породы происходит по кольцу, при этом внутренняя часть породы образует керн, который заполняет колонковую трубу в ходе углубления скважины. Его преимущества:
бурение универсально, имеет возможность проходки скважин практически во всех видах горных пород;
имеет возможность получения керна практически без нарушений природного сложения грунта;
возможна сравнительно большая глубина бурения;
выполняется бурение множеством самоходных высокопроизводительных установок.
3) Роторное бурение – вращательный способ, при котором вращение долота выполняется в скважине бурильной колонной от ротора, расположенного на поверхности. Главное преимущество роторного способа – поддаются бурению даже скальные породы.
4) Шнековое бурение скважин - применяется в песчаных грунтах, без присутствия подземных валунов. Таким способом бурения возможно достигнуть максимальной глубины бурения в 30 м, скорость проходки при этом достигает нескольких десятков метров в течение восьми часов. Преимущества шнекового бурения:
нет необходимости в промывке скважины;
высокая скорость проходки.
5) Гидравлическое бурение - позволяет бурить скважины глубиной не более 15 метров. Данный вид применяется для рыхлых почв.